эпитафьевое

Gost
и вот-вот зазвучит эпитафья, дребезжащий, простывший звонок
соберутся графини со графья, плюс соседский безродный щенок
какофонья тромбона и флейты, барабанная дробь и фальцет
над тобою прочтут вдохновенно. мол, мы здесь, где тебя, значит, нет
текст – набор из ошибок, помарок, спешность сборов, не зная куда
максимально неверные ставки и поддельные фио  в правах
в этой, как бы, трагедьи минуте, где хотелось бы, собственно, слез
будет кушать от пуза отродье, примеряя от скорби лицо
пыль хамсинья, в три росчерка профиль, подоплывшие плечи свечей
Бог в углу, в битых молию шмотках, разгильдяй и расстрига еврей
хлестко вломит писцу эпитафьи за халтуру за то, что тот прав
и откроет врата катафальи и, клаксоня, проедет сквозь ад,
где на каждом углу попрошайки, воры, жулики, свой коллектив
как всегда, делегируя в райское,  будут рваться, не рвя своих жил
оброню оборванцу – слышь, Боже, на хрена мне не в тут красота
все никак, эпитафии рожа, после пьянки недельной, крива
может, это, оставишь как было.  чтобы мучился и мельтешил
чтобы снова мефодьи, кириллы, чтобы тот же постылый мотив
инородцем назвавшись, по-бля...ски шаг печатать в едином строю
похер как, похер с кем, похер вера, если цель — это рухнуть в пи...ду
и смущенный христос бонифацьич, оттирая овечье дерьмо
скажет, фраер, прошел испытанье, отвечаю ты больше  не чмо
мне тебя чуть подправить по тексту, в бочку дегтя по вкусу белил
не трусись, но прими рюмку водки, наберись перед вечностью сил
и я, это, восстану, воскресну, плюну в маски халявных гостей
и под гребаный клич журавлиный растворюсь и забудусь совсем

Тель Авив
10.09.23