я в плену..

Александр Тенн
Я в плену своих эмоций,
Верный раб своих привычек,
Черный бес за мной крадется,
В душе скрип от половичек.
Хитрый демон знает,
Как забраться в душу,
Сети расставляет,
Из вещей ненужных.
Дергает за ниточки,
Как он пожелает,
В очередь за скидочкой,
Умело направляет.
Соответствовать да обладать,
Вот в чем кроется обман,
Суметь, достичь и  душу не продать,
Ушло на задний план.
Нам наверняка поможет,
Творить, дарить добро.
Не то добро , что пощупать можно,
А то ,что измениться кому-то помогло,
Да душу сберегло.