Полумесяц к утру...

Георгий Олегович Хват
Полумесяц к утру на боку задремал,
Рядом с ним примостилась, сверкая, Венера -
День осенний - в пути и пока не настал,
Но, похоже, не будет он мрачным и серым?
Бабье лето - в разгаре, хоть тёплые дни
Чередуются с зябкими ныне ночами.
Мне так часто сдаётся - мы в мире - одни
Под горящими звёздами, будто свечами.
И Вселенной совсем нету дела до нас,
И мгновений река всё бежит перед нами.
Жизнь - короткая притча? Иль грустный рассказ? -
Мы, пока что, с тобою не поняли сами.
Обнимаясь руками, спешим в новый день.
Что он нам принесёт? - то известно лишь Богу.
Фонари угасают, короче их тень.
Пожелай мне удачи немного в дорогу!...