Снова дождь и опять как вчера...

Дмитрий Писарев-Акимов
 (Знакомому)

 Это просто такая игра.

«Есть игра: осторожно войти...»
               /Александр Блок/

Снова дождь... и опять, как вчера,
Нет звонков от недавней подружки...
Не грусти, — это просто игра:
Все мы в ней игроки и игрушки.

Среди этой ненастной поры
Заклинанья и просьбы напрасны :
Нету правил у этой игры...
Ты и сам это знаешь прекрасно.

В ней всё время — то взлёт, то провал.
Вся она — лотерея немножко...
Ты, похоже, своё отыграл:
Уступай юниорам дорожку.

Твой, везенья, закончился срок.
Надо просто быть стойким... Всего лишь...
Ты и сам был нередко жесток.
Так чего ж ты о милости молишь?..

***