Её глаза, как для меня Большая Азия...

Сергей Курочкин 3
Я от "Центра шёл Европы с оказией,
да из славного из города Полоцка.
Оказался на границе как с Азией,
и пять тысяч вёрст не крюк был для молодца..!

Ну когда ещё пройтись, в коем разии?
Надышаться красотой, да на камушке...
Хоть дороги тут одно безобразие..!
Но любовь моя сильней к милой тётушке.

Вёз я тетушке родной груши с сливами...
Вёз ей сало на соломе просмолено...
А ей дела нет, обняла счастливая..!
Много лет уж, за меня всё замолено.

Не причём тут все границы с Европами,
и для красного словца - чтобы видели,
край обители моей с рудокопами,
окажусь через неделю как в Питере...

Окажусь через неделю как дома я,
а Большую ты не видел там Азию..?
Огорошат... Соберутся знакомые.
Дай мне волю - за глаза, не фантазия...

Самому бы мне вовек не додуматься,
если Малая, должна быть Большая же..?
Подарила мне мечты моей юности.
Проводила в дымке утра, растаявшей...

* Центр Европы - город Полоцк (Беларусь).
* фото: граница Европа-Азии у Екатеринбурга.

11.09.2023, Нижний Тагил