Снимком остановлено мгновение

Максим Кухтин
Снимком остановлено мгновение,
Пятьдесят наивных детских глаз,
Это- жертвы юные ученья,
Это- мой родной девятый класс...
Вы- мои родные человеки,
Вы- моя семья,мой круг,мой дом,
Скоро разойдёмся мы навеки,
Разными дорогами пойдём...
Но хранить нам память будет снимок,
И по жизни будут нам светить
Наших юных двадцать пять улыбок
С ними очень долго будем жить.
(1996)