Не забыть

Валентина Федорова 217
Осенние дожди накрыли город.
Поющих струй навязчивая грусть
Развешивает будней серых шторы,
Когда-нибудь и я о них споткнусь.

И просто так расплачусь без причины,
Вдруг вспомнив, словно искорки огня,
Алеющие ягоды рябины
На леске, что надел ты на меня.

Мелодия любви далёким эхом
Тревожит, навевая о былом.
Не обойти его и не объехать,
Не зачеркнуть простым карандашом.

Прилип к стеклу кудрявый листик клёна.
Я улыбаюсь-больше не одна.
Пусть радует резной и золочёный,
И с ним  два слова-наши имена.

Давно морщинками покрылись бусы
И украшают старый канделябр.
Не развязать мне чувств прекрасных узел,
И не забыть счастливый наш сентябрь.