Рассвет

Игала
Месяц серпом над землёю плывет,
Вот и рассвет наступает,
Небо воздушной лазурью  цветёт,
Ночь неспеша отступает.
Сон не торопится дом покидать,
Тихо вокруг и пустынно,
Клён за окном начинает роптать,
С ветром играет осина.
Свет фонарей средь зелёной листвы
Блекнет и вдруг исчезает,
Утро не хочет терять красоты,
Яркой зарёй расцветает.