Маленький Грибник

Сергей Шупарский
Присел на корточки мальчонка;
Сложивши пухлые ручонки;
В шапчонке, куртке, сапогах;
С весёлой искоркой в глазах.

Доволен вёдрам, он, с грибами;
С огромными боровиками;
Ведь он, их, с мамой собирал;
И ловко ножичком срезал.

И посреди глухого бора;
Эх, столько радости, задора;
И крика детского: - Смотри;
- Я гриб нашёл, вот, погляди!

- Ах, мама, бабушка, глядите;
- Скорей ко мне, сюда идите;
- Тут целый полк больших грибов;
- Для них не хватит нам тазов!

И мама ласково глядит;
С улыбкой сыну говорит:
- Бельчонок тоже хочет есть;
- А их, бельчат, в лесу не счесть.

Сынишка сильно удивился:
- Ах, сколько я бы не трудился;
- Нигде не встретил, я, бельчат;
- По дуплам, верно, все сидят.

- Клубочком спят, пока их мамы;
- Суют орешки по карманам;
- Грибы и ягоды срывают;
- Бельчатам в корм заготовляют.

Сказала мама, улыбнувшись;
А сын довольный, повернувшись;
Из рук бабули, взял за ушко;
С пахучим, сладким чаем, кружку.

2023