Прощай юность!

Андрей Семенов 13
Прощай. Навеки. Навсегда.
Всё, Юность, детство, годы.
Они в дали, но вот вчера,
Простерла старость своды.

Чью поступь я издалека
В себе познал в угоду
В могильном камне навека
И надпись, жизни годы.

И в фотографии глаза
Капель дождя как слезы.
Ведь зарастет к тебе тропа
Тем, что ты в жизни стоил.

А Мысли? мыслей кутерьма,
Что в жизни словно воры
Мы получаем все сполна,
Успех, богатства горы.

Ведь, главное, внутри себя
Страшные вопросы,
А было ль счастье у меня,
Любовь и чувства тоже?
 
Нет! В сердце горькая тоска.
Увы! И в прошлом мои годы,
Итогом стали для меня
Старости невзгоды.

Но шанс ещё даёт стезя
Добра, любви и правды.
Найти в моей судьбе тебя
Для счастья и отрады.