Под шариком дешевой авторучки...

Александр Викторович Мызников
Под шариком дешевой авторучки,
под медленно крутящимся, стальным,
спит на санях умаявшийся кучер
и белый в небо улетает дым.

Что снится в новогоднем городочке
кудрявой девочке и прокурорской дочке?
Какая фея, Герда или кто?
Кот Тимофей, вечернее лото.

И свечи колыхаются в прихожей.
В старинный шар мы красное нальём.
На что-то удивительно похожий
струится снег под синим фонарём.

На площади Народного Согласья
к полуночи особенно метёт.
Во имя наступающего счастья
сколачивают гулко эшафот.

Любовь, конечно, больше невозможна,
и музыки уже не сочинишь.
Зачем же ты приходишь осторожно?
Зачем же над душою ты стоишь?

Как не любил я разговоры ваши,
как я любил ночные города.
Где лунный свет и каменные чаши
и ледяная движется вода.