Кавказская осень

Федосов Георгий
Кавказская осень-дубравы, лесА.
Туман улёгся, скоро восемь...
Периною укрыл аулы, города,
Покрасил горы краской «осень».

Река и летом - эта не теплей,
Теперь озноб нам навевает.
Меньше ходит по горам гостей,
Лишь сердце душу согревает.

Кавказская осень - змейки дорог,
Сухие листья старой чинары...
Трава свернулася в клубок
И потянулись, блея, вниз отары.

Стынут леденея каньоны, отроги,
Снежные шапки горных высоток,
Бурные речки через пороги...
Мир засыпает, он светел и кроток.

А скоро, оттуда вон, ветры шальные
Притащат с собой эшелоны снегов
И ими засыпят свои и чужие -
Горные страны меж трех берегов...