Закатали кладбище в асфальт

Владимир Лизичев
Закатали кладбище в асфальт,
У дороги сложены кресты.
Души тех закатанных солдат
Смотрят на Россию с высоты,
Они свято выполнили долг,
Положили жизни за страну,
Каждый сделал на войне, что смог
 И ушли навеки в тишину.
За меня, за нас, за всех, кто жив –
На  зелёной молодой траве
Свои буйны головы сложив,
Умирали на родной земле.
Вагнеровцы, воины, друзья,
Вы всегда в атаке – напролом,
Не увидит больше вас семья,
Не сидеть нам вместе за столом.
Тот чиновник, что отдал приказ  -
Закатать асфальтом ваш погост,
Он бесовский выполнил наказ,
В крышку гроба вбил «последний гвоздь».
Много их однако развелось,
Не загонишь палкой на войну,
Но уж так в России повелось  -
Всяка нечисть славит Сатану.
Но взорвётся яростным огнём,
Как бывало, испокон веков
Силой духа, на куски порвём
Всех своих и пришлых чужаков.
И по той дороге пронесёт
Новая плеяда храбрецов
Память, что как Знамя не умрёт,
О сраженьях дедов и отцов.