Как поймать уходящее Время

Ирина Копырова
Как поймать уходящее Время,
Как в ладонях его удержать,
И как сбросить печальное бремя -
Краткость дней своих сознавать.

Чтоб дорога жизни свернула
За столетний рубеж вековой,
И там вечность лукаво взглянула,
И опять позвала за собой.

И раскинув воздушные крылья,
Взор на всех устремив с высока,
Время кружится там без усилья,
Отстранённость свою неся.

Вот и мы, бытием безмятежным,
Отступив от мирской суеты,
Ощутим вдруг Время безбрежным,
Нам предстанут его черты,

В том, как кружатся тихо листья,
Как плывут в небесах облака,
Как закат исчезает в бессилье,
И  как поступь рассвета легка...

Сентябрь 2023 г.
Ирина КопырОва