42 И тем не менее

Селезнев Михаил Альбертович
Наконец-то я побрился
За неделю чуть не спился
И щетиною зарос
С позаранку похмелился
Тем отходняка лишился
Выкурил аж пару папирос

Выпил чая два стакана
Без заварки, без обмана
И пополнился водой
Прибил на кухне таракана
Усача и хулигана
Шустрый, но я тоже молодой

Была радость и веселье
Предстоит теперь похмелье
А идти ведь на завод
Ну, а там не рукоделье
И тяжёлое изделье
Так тружусь я круглый  год

Что бы как-то мне питаться
И по субботам напиваться
Должен вкалывать я там
Мне не надо извиняться
Должен честно вам признаться
Знаю - лодырям лишь стыд и срам