Про девочку Веру

Любовь Мархель
Как-то однажды Вера
Вслух решала примеры, -
Все смеялись до утра:
Три плюс восемь будет два!
Но твердят ей все друзья:
Вера, так считать нельзя!
И решила: раз уж так,
Поступлю я на филфак!