Ночь улица фонарь не по Блоку

Женя Михно
Улицы неопрятны...полуслепой фонарь
прячется где-то рядом, поле души - что гарь,
скотчем заклею трубку-чтоб позвонить нельзя
Рубят лес, - значит рубят . Щепка, ни дать, ни взять

Смятые на постели мрачных моих небес
Облачка-свиристели жизни свистят ликбез

Скорый конец наступит, скорый как жизни путь
Воду толку я в ступе. Выпью, промолвив: "муть"
И растворился в дымке, не показав лица
Ночь за окошком выла. Ты был ещё пацан...

________________________   _______________________

* лес рубят щепки летят - народный фольклор.

__________________Н.Смирновой на "Близкий"