Второй фронт

Леонид Захарков
Воюет мир с самим собою,
Что породил - то и громит.
Так не сорите головою,
Кто быть жестокими велит?

В любви живите в понимании,
Так, как относитесь к себе.
И не стремитесь к процветанию,
Катаясь на чужом горбе.

Других одерните, кто лезет,
Но начинайте лишь с себя!
Нажить богатство каждый грезил,
О нищих вовсе не скорбя.

Главней всего во всём есть вера,
Без веры шага не пройти.
Вот почему все изуверы,
Свернули с Божьего пути.

Всё, что пристойно отрицают,
Похабят всякую мораль.
Безбожный принцип возвышают,
К культуре липнет нагло шваль.

Растленье медленно сжирает,
Пустые души изнутри.
Никто того не замечает,
Что бездуховен раза в три!

Приводят в чём- то достиженья,
Прогресс к культуре, не ведёт.
Коль нет любви и уваженья,
Никто заблудших не спасёт!

Война войной, на поле брани,
Но фронт второй у нас внутри.
Следит в молчании Бог за нами,
Где мы лукавы и хитры.

Всё начинается с сознания,
Растёт герой или фашист.
К себе любимым без вниманья,
Считают люди, каждый чист.

Откуда ж столько паразитов,
Как крыс по миру развелось.
Давно уже внутри нечисто,
С любимых я - всё началось!