***

Иван Бородинский
По случаю, случайно, залучён
Вот этим днём, и этой звонкой синью,
И запахом – то ль розы, то ль полыни,
А то ли ветром, что мне дарит клён.

Не в грусти, нет, а в чём-нибудь большом,
Соизмеримым с синью и простором,
Мои все чаянья и помыслы, в котором
Воплощены, как в тёмной туче – гром.

Подспудно, исподволь. почти незримо
Возникнет чувство, значит, чувству быть…
И так скажу всем проходящим мимо:
«Я не устал родимый край любить!»