Совушка

Наталья Мурадова
Д. Кустанович   "Сова"  холст масло 80;90  Галерея Кустановича. Живопись
( сказка для детей)
*****************************************
Удивилась Совушка
В перышках головушка:
-Как Сентябрь, уже дожди,
Ой, маленько подожди?!
Ну, плесни с небес немножко,
Солнышка, хотя бы ложку
На осеннюю дорожку,
А -то, я ведь босоножка.
Отвечал Сентябрь:» Крошка,
Дам тепла не понарошку,
Одолжи мне пёрышко
Написать, чтоб солнышку.
Совка ухнула: « Угу, одолжить
перо смогу, если принесешь лукошко,
Чтоб покушать было можно.
Будут пусть в лукошке этом,
Не печенья, не конфеты,
Но, мясные лишь рулеты,
Из мышей, крыс, или змей,
Все чтоб было посвежей!»
Озадачился Сентябрь:
« Мучить их не стал бы, я бы»
А в ответ сова « Угу, дать пера
Вам не смогу»
Вывод прост у этой сказки:
«Пусть не все желают ласки,
Даже страшные на вид.
Но душа их хочет жить.»
От того ль у соловушки
озорной головушки
Желтый взгляд всегда горит
И о многом говорит.