Слова любви

Татьяна Воронцова
Слова любви нужны, как воздух,
Пока в нас женщина жива -
В них слышишь запах чайной розы
И тайный шёпот божества.

Слова любви, как белый парус,
Что манит в призрачную даль;
Как украшение и радость,
Где растворяется печаль.

Слова любви порой, как ветер
И как бенгальские огни,
Как гипнотические сети
И как пророческие сны.

И пусть мужским поступком мерим
Слова любви, что будят кровь, -
И всё равно их ждём, и верим
Тому, кто в нас родил любовь.

10.09.2023

Автор картины американский художник Джон Уиткомб