Мельком о жизнеобеспечении

Марина Верхова
Жизнеобеспечение – база. Плата
Материнская процессора, так сказать.
Если проще мастера вызвать на дом,
То не за красивые же глаза

Он сюда поедет. Отнюдь. За деньги.
Чтоб еды, одежды купить семье.
Если нет их, точно выберешь день ты
И начнёшь учиться. Ученье – свет,

Как известно. И – сделаешь сам. Неплохо.
Ибо для себя и на долгий срок,
По возможности. Нет привычки охать
И бездействовать. Оная – не добро.