Торпедо Горький

Александр Виленский
" Торпедо " Горький.
Ребята с нашего двора,
Играли в горьковском " Торпедо ",
На них равнялась детвора,
Им приз " Гроза авторитетов",
Вручался каждый год всегда!
И Коноваленко в воротах,
Смешно при разговоре " окал"..
" Скворец " был, " Ковушка", " Варнак",
Их имена твердили всяк...
Не только в Горьком, во всём мире,
Их лица " кирпича просили"..
Но вот традиции забыты,
За мзду, со всех концов Земли,
Безродные космополиты,
На нашем льду вострят коньки..
Но я болею за " Торпедо "!
Сильна инерция души,
Она - как мать, греха не ведает,
Сколь свой ребёнок не греши...
Я сам в хоккей играл когда-то,
В команде " Дружные ребята "!