Я не знаю, есть ли у Бога карта

Ольга Гражданцева
Я не знаю, есть ли у Бога карта,
На которой чертит он нам маршруты,
Отправляя каждого с места старта
В нужный миг навстречу идти кому-то…

Я не знаю, как Он считает метры,
Как следит за временем, вычисляя,
Он берёт в расчёт  направленье ветра?
Или в ходе попросту подправляет?

Выступает в каждой из встреч гарантом?
И в особый час нас тихонько будит?
Или есть для каждого варианты,
И от нас зависит, что дальше будет?

В нас смешались тесно покой с азартом…
Этот сплав поистине «человечен»…
Я не знаю, есть ли на небе карта…
Просто… слава Богу за эти встречи…