Ты затерялся где-то между трав

Любовь Де Валуа
Ты затерялся где-то между трав,
Среди осоки, рыбной чешуи…
Исчез в полях, меня не повстречав,
Но потеряв осколочек души.

А я тебя искала много лет
Не на вокзалах, просто в облаках…
Гасили фонари усталый свет,
Но продолжала странствие впотьмах.

Чужие лица улыбались мне,
Без искренности, просто напоказ –
Перебирала мысли как во сне,
И распинала душу много раз!

А ты меня искал среди стихов,
Квартир без номеров, ночных аллей…
В концертных залах разных городов,
Среди метели и косых дождей.

Так мы бродили где-то в суете,
Неся тепло на сердце и в груди;
В туннелях жизни, в полной темноте,
Ты просто ждал, меня не осудив.

Не отключил домашний телефон
В надежде, что тебе перезвоню…
Сердца стучали наши в унисон,
На ложный путь мы ставили ступню!..

За дверью безвозвратности есть Бог,
Он может из Аида* возвратить:
Как бабочка лечу на огонёк…
Не бойся только крылья опалить,

Стремясь на яркий свет к чужим мирам…
Лишь помни не оглядывайся вспять!
Дойду к тебе сквозь бурю по волнам-
Вновь обрести… и больше не терять!

Любовь Лаура Де Валуа
Август 2023

*Аид — это мир, невидимый для живых, созданный исключительно для мертвых. В ранней мифологии (например, в « Илиаде » и « Одиссее » Гомера) мертвые группировались без разбора и вели призрачное постсуществование; однако в более поздней мифологии (например, в философии Платона) стали появляться элементы посмертного суждения, когда хорошие и плохие люди были разделены (как пространственно, так и в отношении лечения).