Тень

Ручкин Андрей
Бесполезная серая масса.
Сцену слепит горячий фонарь.
И выходит опять, как на плаху,
Веселить старый шут и бунтарь.

Снова музыка громко играет.
Вновь потеет немой микрофон.
Звук пустые глаза зажигает
И дождливым, и солнечным днём.

И пустая могила хохочет
В ожидании судного дня.
Из часов упадут шестеренки,
Еле слышно по полу звеня.

Словно капли дождя на рассвете,
Словно слезы несчастных людей,
Порох раны любые залечит,
Сделав миру ещё чуть больней.

Кто-то молча корпит на работе,
Кто-то думает, как-бы взлететь.
Только он- словно в сером пролёте
Почерневшая красная тень.