Вы не бойтесь, это не война!

Игорь Белкин Странные Вещи
Над фронтоном грохает железо.
Вы не бойтесь, это не война,
Это ветер строит антитезы,
Перепутав дни и времена.

У него свои сопоставленья,
Кругозор пошире, чем у нас,
Но и он придавлен тяготеньем,
Как и мы придавлены подчас.

Вот и бьётся профилем о крышу,
Возмущаясь яростно и зло,
Нашей философии не слыша,
А свою швыряя нам в стекло.

Пусть ярится, он не бесполезен,
Если не несёт издалека
Привкус раскалённого железа
С гарью от снарядного плевка.
"""""""