О, жаркий август...

Андрей Цырульник 2
(Аллюзия на строки
                стихотворения В. Брюсова "Летняя жара")

РУССКОЕ БУЙНОЕ ЛЕТО,
МЕСЯЦЫ ЗНОЯ И ТУЧ.
"Господи, на жару вето
Ты наложи, Ты ж могуч..."-

А ведь к Нему сколь звучало
Вот таких просьб,- видать, зря:
Утро вновь солнце встречало
Яркое...- Эх, сентября

Многие ждут с нетерпением,-
Бархатный славный сезон,
Август со Спасом, с Успеньем
Бал правит всё... Не резон

Сетовать-то на природу:
Климат, мол, нынче какой
"Мягкий",- жары такой сроду
Не было, день же деньской

Смалит...А Дьявол хохочет:
Так, мол, и надо всем вам,
Бог помогать, знать, не хочет
Людям, цена - грош словам

Тем всем, к Нему что...- Не слышит
Вас Он, людишки,- как есть.-
Дьявола речь мраком дышит:
Вам от Всевышнего месть,

Люди, за всё, что творите:
Войны, озоновый слой
Рваный,- и не говорите,
Что, мол, не так.- Я не злой,

И говорю это честно,
В том, что страдает Земля -
Люди виновны, известно,
А Господь Бог у руля...-

И не такие виденья
Из-за жары вот, подчас,
Температуры паденья
Ждут все,- Пророк Илья, Спас...

Андрей Цырульник