Тусклости и бледности разгадки

Королёв Сергей Анатольевич
Блуждал по опустевшему Парижу
Неонный блик танцующий луны,
И были ей с небес  в ночи видны
Те тайны на Земле, что я не вижу.

Он взоров узких и непосвящённых
Укрыта вековая зла мораль,
Сердец биений буйных, учащённых,
Бунтарская, богемная печаль.

Загадочность, как некая истома,
Их тусклых лиц прорезанная мгла,
С развратностью, картинно залегла,
Шоу – бизнес, как общественная кома.

Вначале возбужденья всякой страсти
Желанье развивает с жизнью в схватке,
Порок и грех известной адской власти,
Тех тусклости и бледности разгадки.

                04.07.2021 г.