Виновата без вины

Екатерина Фиалка
Виновата без вины.

Во мне мелькает пустота
Я не пойму, что гложет сердце
Я равнодушна. И к нему
Не тянет чтоб душой согреться.

Но что-то червячок сосёт
В моей натуре непокорной.
И "муки совести" - исход
Уставших слёз.

Все это очень сложно.
Спорно.

Не понимаю ничего.
Я просто не хочу любви.
По крайней мере с тем кто хочет.

Но почему тогда кричу от боли
Этой ночью?

Сказала просто слово "нет".
И да к нему я равнодушна.
Скажите кто-нибудь ответ:
"Так почему так слезы душат?"

И ощущение не я как будто бы его отшила.
А будто кинули меня.

И в сердце мне топор вонзили.