Да здравствует Солнце

Зинаида Данилова
Ночь вот-вот сдаст свои позиции: в восточную часть розовеющего небосвода вливаются малиновые краски рассвета.
Горизонт расширяется, зреет как внутриутробная часть роженицы, выбрасывающая натужную красноту, увеличиваясь в объёмах. 
Скальпели золотых полос  надрезает границы набухающего жерла... -  идет божественная операция на пеленах алого небосвода.
Мир замер, как впервые, перед рождением явного Света… Ура! Солнце родилось! Да здравствует день!