КЛОН - Три

Олег Славянский Саранских
Среди людей печальных и смурных,
В бездонно-первозданных переулках,
Где все тропинки зыбки, не верны,
Стою один. Так бьётся сердце гулко.
 
Не ведаю сам, как сюда попал,
Твой терем ведь не в этом городишке...
Укутал сонный берег краснотал.
Мне не унять никак своей одышки.
 
Зачем бежал? Ты так меня ждала.
Но видно бес в который раз попутал -
Продлить скитанья, бросив все дела.
Откуда в сердце эта злая смута?
 
Своих желаний я не знаю сам.
Души и сердца кончилось единство
И не смотря на свой "высокий сан"
Вновь впал в невероятное бесчинство.
 
Уже не юный мальчик - зрелый муж,
Пора остепениться, сделать выбор.
Но нет, не в силах, в этом я не дюж,
Скольжу по речке жизни юркой рыбой.
 
Гоняюсь за приснившейся мечтой,
За синей птицей, за хозяйкой ночи...
Гоняясь, не могу расстаться с той,
Что как-то раз запала в сердце... очень.