Отрезвление

Ольгенская
Навеяно: http://stihi.ru/2023/09/11/1177

Без пятнадцати октябрь ...
Трудно в это нам поверить.
Все окажется - пустяк!
Жизнь - крылатые качели.

Вверх и вниз душа взлетает..
Откровеньем - лист осенний...
Холод в души проникает,
Эх, накатим по последней!

За успех и выживанье,
И за тех, кто в поле - воин ...
Жизнь - сплошное наказанье,
Лучшей доли кто достоин?

Отрезвление приходит
Ранним утром, по морозу ...
Разом рушатся устои,
Подавайте людям прозу!

Подавайте людям правду,
Хватит рожицы корячить!
Залпом выпили отраву,
Сколько можно всех дурачить?

11/09/23