Позорное

Владимир Богатырёв 2
Победил в искусстве, брат,
смелый "чёрный квадрат"!
Думаю, что сам Малевич  этому не был бы рад.
Победили  каки  в банке, трупик рыбы, писи дяди,
Победили пятна, точки, сено, унитаз и ****и,
Перемазанные грязью, тазик  и  живые яйца,
Что прибиты  на асфальте, победили... череп зайца,
Чучела собак и кошек... Миллионы, миллиарды
Якобы за откровенья, за бездушные петарды,
Воссиявшие на небе, как свеченье новых звёзд;
За  птенцов  мёртворождённых, выпавших из  пошлых гнёзд.
Грустно дяди, грустно тёти созерцать  сии творенья.
Я  ни чуть не возражал бы, если б начались  гоненья
На подобные святыни, да поднимется  галдёшь...
За свободу изъявленья.  А против правды не попрёшь:
Каждый волен  проявляться и творить, как хочет он...
Я ж...  Отсталый ,дикий, серый. Я... В другое я влюблён.
 Я ценю и преклоняюсь пред  огнём  других светил.
Тех бесценных,  вечных,  старых...
 Кто, увы, не победил.