Сумей

Иван Калина
Мало суметь уйти - сумей, уйдя, не вернуться .

Публий Овидий Назон



Может очень красиво уйдёшь,
От того, к кому крепко привязан,
Чья не быстро раскрытая ложь -
Подтолкнула на резкие фразы -
Терпеливого в общем тебя,
Кто с рожденья не рубит сплеча,
Не сжигает мосты сгоряча,
Нрав свой, в созданном мире любя.
Так с любовью раскрашенном мире -
Неспособным на подлость тобой,
Мудро делящим грусть на четыре,
Тем купируя разума сбой,
Равный лишь твоему возвращенью -
К тем моментам, где врал ты себе,
Там, где жив нити путавший Бес,
Что так схожий с твоей думать ленью.

А сумей не вернуться туда,
Где тебя уже вовсе не ждут,
Не часы, и не дни, не года ...
А всего только пару минут.