На святой Земле

Алексей Думцев
Самолётами до звёзд не дотянуться,
и до Солнца кораблями не доплыть.
На Земле так просто разминуться,
и так трудно на Земле любимым быть.

Я мечту искал по разным странам,
пылью оседая на обочинах дорог.
Дрейфовал в пустыне по барханам,
в городах глотал бездушный смог.

Я бежал по кругу босыми ногами,
по осколкам и шипам чужой мечты.
Укрывался на ночь белыми снегами,
пеленая лёд на раны, под бинты.

Самолётами до звёзд не дотянуться,
и до Солнца кораблями не доплыть.
На святой Земле так просто обмануться,
когда знаешь, что так трудно жить...