Тиагалиеву Мендыбаю Абдрахмановичу

Сехчина Ольга
Он у истоков был социализма,
Все трудности сумел преодолеть.
Жил ярко! Призывал к патриотизму.
В стихах сумел его величие воспеть.

Был светочем идей социализма!
Он в людях человечность прославлял.
Идеи братства и  патриотизма,
И справедливость честно воспевал.

Смог он и уступить, и устоять.
Был  принципами, помыслами чист.
Пример потомкам будет подавать
Как человек, поэт и коммунист.

Его бессмертных строк призывы
На подвиги нас будут вдохновлять.
А справедливости и честности мотивы.
Нас будут убеждать и побуждать.

Он ощутил все радости побед социализма.
Народы к дружбе, братству призывал.
Истоки пламенного патриотизма -
Его идеи чтил и развивал.

С теплом и благодарностью мы будем вспоминать,
Честь и достоинство, стараясь сохранять.
Что он в наследство нам с тобой доверил,
Как  в справедливость и в победу свято верил.