Мамин и однокашник-замполит

Николай Гульнев
               
Говорил  он  мне  на  «ты»,       
Славная  компания:
«Пусть  сбываются  мечты
И  порой  желания!»
Железякой  в  форму  влит,
Не  гремит  ключицами,
Однокашник–замполит,
Я  с  двумя  девицами.
Нашей  партии  боец –
Связка  очень  тесная,
В  минах  я  великий  спец,
Девка – ****ь  известная.
Нет,  не  пьёт  дружок  до  дна,
Ценит  воздержание,
Но  не  пьянка  нам  важна,
Больше - содержание.
Тост - за  наше  бытиё,
За  старлея  звание,
В  тесноте  сидим,  жильё,
Так,  одно  название.
Друг  твердит - росту  грибом,
Служба  очень  дивная,
Есть  квартира - новый  дом,
Должность  перспективная.
Поглядишь,  почти - герой,
Речь  ведёт  извечную,
И  за  партию  горой,
Нашу,  безупречную.
От  минёров  я – минёр,
С  полосою  тральною,
Не  любил  лишь  разговор
Да  про  власть  центральную.
Мысль  моя  была  проста,
Как  картошка  ранняя,
Совпадать  должны – мечта
И  моё  желание.               
Значит,  хватит  воду  лить
У  застолья  вечного,
И  решили  совратить
Зама  безупречного.
Подсказал,  как  видно,  бес
Нужное  решение:
«За  свою  КПСС!» -
Тост  в  одно  мгновение!
«За  генсека  тост!» -  встаём,
И  девицы  плоские,   
Да  единым  залпом  пьём -
Мы  же  парни  флотские.
Я-то  знал – не  надо  врать,
Нарушать  идиллию,
Зам  готов  и  пить,  и  жрать,
Хоть  за  всю  флотилию.
Нет  ума,  в  достатке  сил,
Эх,  беда  с  засранцами,
Зам  девицу  пригласил,
Я  слежу  за  танцами.
Прижимает,  не  жена,
Понимает  разницу,
Цель  желанна  и  важна –
Держит  уж  за  задницу.
…Быть  умнее,  старина,
Нет  резона  веского,
Не  гнушайся  пить  до  дна,
Как  и  тела  женского.
И  при  встрече  мы  на  «ты» -
Наши  связи  прочные!
…Хорошо,  что  есть  мечты
И  желанья  точные.