Вечное настоящее

Людмила Резанова
Моё лето - бытия души основа,
Не погода и не календарный листик:
В скором будущем увидимся мы снова,
Только это важно в настоящей жизни...
Пусть грядущее безвестностью пугает -
Настоящее - здесь и сейчас - бесценно:
Притворяюсь, что дышу, но лишь вдыхаю
Кислород, когда ты где-то во Вселенной...
Мне неведомое будущее как-то
Всё равно - оно нескоро ведь наступит,
Сердце бьётся - я отсчитываю такты,
Разбивается - неважно: будь что будет!
В волосах мелькнёт предательская проседь,
Угрожая тем, что юность безвозвратна -
Мне не страшно, что наступит скоро осень,
Моё лето - изнутри, оно константно...
Я краду твоё дыхание по капле,
Как воруют душу кто рисует спящих,
Забываю про расплывчатое завтра,
Растворяясь без остатка в настоящем...