Наши года

Светлана Мироновская
Позабылись танцы,
Постарели шансы,

Затаились в лени
Фейерверков тени...

Загрустили плечи,
Побледнели речи.

Покорились споры,
Запылились ссоры.

Поезда желаний
В рейсах опозданий...



Жаль, года -не слуги...
Прохудились руки,

Дружба с тишиною,
Мир с самим собою.

Ложные надежды
Не солгут как прежде -

С пылью породнились
и похоронились.


Лишь одно богатство
Мерит постоянство:

Годы, наши годы...
Им не нужен отдых...



Подыстёрлись звёзды,
Как глаза и кости,

Мудрость океаном
Бьёт, как из фонтана.

Опустились грезы
С неба, прям до прозы,

Отпустились возжи
И ошибки тоже.



Годы, наши годы,
Водят хороводы.

В чемодане опыт
Копит годы, копит...


09.09.2023г.