Жаждущий Поэзии Небесной

Павел Верба
Жаждущий Поэзии Небесной -
Божий раб, тоскующий о Горнем, -
Кто в словах "Воистину Воскресе" -
Обретает Жизнь, Ему покорный.

Жаждущий Поэзии Небесной -
Грешник, возжелавший Благодати, -
Плачущий при звуках Горних песней:
"Недостоин Божьих я Объятий".

Жаждущий Поэзии Небесной -
Аз, прогоркший в мiре сем душою, -
Уязвленный в сердце Дивной Вестью,
Знающий: без Бога - всё пустое.

Жаждущий Поэзии Небесной -
Глупый раб, слепой и безтолковый,
Вдруг постигший: сердцу здесь не место -
Светом жить должно оно Христовым!..

Жаждущий Поэзии Небесной -
Не поэт, а Твой лишь соработник.
Рифмовать о бренном - безполезно.
Дай пропеть об Истинном, о Божьем!..


Павел Верба,
август 2023 года.