Животвори себя Крестом!..

Павел Верба
На Небе нет ни одного,
Кто сердцем не был бы распЯт,
Кто не прошел бы боль и ад
Во Славу Божью. Торжество

Лишь им даруется Христом.
Они - навек Его друзья.
Воскреснуть - без креста нельзя.
Крест - ключ, открыть чтоб Горний Дом.

Крест - это путь, чтоб Божьим стать.
Комфорт, беспечность, лень - путь в тьму.
Доверься ж Спасу своему!
Ступай Туда, где Света Рать!

Ведет Туда стезя скорбей,
Стезя терпенья, боли, ран.
Такой закон нам, друже, дан.
Спасайся! Душу не убей!

Животвори себя Крестом,
Возжажди узких, тесных Врат!..
Лишь тот, кто на земле распят, -
Обрящет Пир, и Свет, и Дом.


Павел Верба,
август 2023 года.