хороший день

Танцуя На Столе
школьники
в первый день каникул
пенятся
как фанта кола и спрайт
брызги смеха летят
во все стороны света

пожалуйста приготовьтесь
наш корабль отправляется в лето

они бегут к дому
под номером пять
Саша выносит полторашку
кипячёной воды
а Таня цветастый пакетик юппи
смешивают порошок и воду
провозглашая метафорически чудо
превращения воды
в жидкий солнечный свет
с химическим привкусом апельсинов
и пьют его
и лыбятся
и про себя повторяют
"просто добавь воды"
в воздухе теплота
горечь цитрусов под языком

Лёшка выносит велик
каждый делает круг
педали делают круг
земля делает круг
каждая минута - круг
бесконечность
простор
для любого занятия
ка-ни-ку-лы

юппи выпит
солнце окропляет носы веснушками
из школьной тренажёрки
выходят потные старшеклассники
жарко
жар-птица летит высоко
в северном небе
Саша бежит к колонке
и все за ним
он крепко держит в руках
пустую бутылку от юппи
тянет ручку на колонке вверх
вверх
вверх
горлышко – в кран
и фонтаном пенные брызги
разлетаются
всех накрывает волной
воды смеха щекотки
радуга поднимается
бликами в каплях
тянется
полосками по стене
и я навсегда стою там
в мокрой футболке
в самый счастливый день