Ну вот опять дожди, и снова осень

Владимир Кораблин 49
Ну вот опять дожди, и снова осень
Влилась в существование мое.
Скупых небес тревожащая просинь,
Пустых аллей немое забытьё.

Я ощущаю легкую усталость
От рыжих листьев, как от скучных дней.
И ты сама мне осенью казалась
В печальном лете первых журавлей.

Мне хорошо, вот так, молчать с тобою
И как о чуде думать о тебе.
Уйти бы в лес звериною тропою
И жить в таёжной рубленой
избе.

Ты подметаешь хвОей нашу хату,
Ничто не омрачает наших дней.
Я б уходил в охоту на сохатых,
Да для тебя ловил бы соболей.

Но ты спешишь куда-то, таешь, таешь,
Минуты беспощадно торопя.
Ты просто ничего не понимаешь…
Прости за то, что выдумал тебя.