Дарит Господь Тишину, Мир и Свет

Павел Верба
Дарит Господь Тишину, Мир и Свет -
Дарит их мне, многогрешному чаду.
Дивно спасал мою душу от ада
Он сотни раз. Вот и днесь я согрет.

Благостно сердцу, запело оно
С нежным доверьем к Христу-Жизнодавцу.
Господи, в нем, в моем сердце, Ты царствуй!
Боль прежних странствий - забыта давно.

Как хорошо, как светло в этот час!
Хочется плакать, любить и молиться.
Жажду лететь к Тебе - верною птицей!
Творче Благий, сколь Ты милуешь нас!

Ласково лето нас солнцем целит,
Пышно природа нас радует ныне.
Люди, цените! Вся жизнь есть Святыня!
Кротко кадите ей силой молитв...

Боже Всещедре, - о, благодарю!
Как Ты умеешь наполнить нас Счастьем!
Сердце желает в Твоей лишь быть власти.
Слава Тебе, о Небесный Царю!..


Павел Верба,
август 2023 года.