Главное не тронь

Надежда Кутуева
Оставишь без вдохновенья
В объятьях у дней лихих.
Пусть скрипку тревожит гений.
Зачем торопить стихи?

К чему шорох новых платьев,
Поднежников робких дрожь
В наивном холодном марте,
Когда ты в закат уйдёшь?

Наивностью обещаний,
Что слов украшали трон,
Поделишься на прощанье,
Но главное ты не тронь:

Любовь, торжество азарта
И первых ручьёв испуг.
Ещё - окрылённость марта,
Что так возвышала дух.