пора уезжать...

Анна Опарина
Тяни, не тяни, а пора уезжать,
Всё собрано… прибрано… вскопаны грядки…
Но ясные дни – неожиданно сладки
Для этой поры, продолжают держать.

Я млею от них, но и помню – потом
Расплачется осень опять от бессилья –
Она – не июль, хоть какой стань красивой,
Ей солнце не сделать лучистым зонтом.

Оно всё ленивее в гору ползёт
И туч пелену раздвигает всё реже,
И тают смешные мечты и надежды,
Что вдруг да на этот раз нам повезёт.

Но «вдруг» не случится… в глухом декабре
Распахнутых ярких небес не бывает,
Их сумрак периной своей укрывает.
И снова в единой сойдутся заре

Восход и закат, но зима отдаёт
Уже предпочтение свету ночному,
В котором совсем неуютно живому…
Лишь мысль и спасает – всё лето вернёт…

Но думай, не думай… пора привыкать
Уже к темноте, приходящей так рано;
Из дачного лета, собрав «чемоданы»,
На зимний постой в города уезжать…

Спасибо тебе, домик маленький мой –
Я счастлива целое лето с тобой…
11.09.23 Анна Опарина

фото автора