Светит луч с дали манящей...

Белякова Светлана Николаевна
Светит луч с дали манящей, теплом
безкорыстным и настоящим.
Надежда рождается в сердце с доверием,
но главное – намеренно.
Бередит сердечные струны,
хочет прочесть волшебные руны.
Природе вдохновить нас ничего не стоит,
в ней все прекрасно –
долины, горы, леса, подлески,
камыш стеной, как занавески.
Долины нарциссов, долины маков,
голубизна васильковых гаваней,
колокольчиков лесных перезвон,
трембиты голос манящий с гор.
Зеленая Планета благоухает красотой,
а может во Вселенной ей и равной нет такой.
Весной планета в розовом лепестковом параде,
летом, в цветущем ковре нежном,
зимой – в суровой красоте снежной.
Осенью – листьев падающих рой.
Как не разграничивай поры года,
они  прекрасны, как прожитые годы.