Короткая молитва. Маша Калеко. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Kurzes Gebet. Mascha Kaleko

Herr, la; mich werden, der ich bin
In jedem Augenblick.
Und gib, da; ich von Anbeginn
Mich schick in mein Geschick.

Ich sp;r, da; eine Hand mich h;lt
Und f;hrt, – bin ich auch nur
Auf schwarzem oder wei;em Feld
Die stumme Schachfigur.

Господь, позволь мне быть самой
Собою каждый миг.
Направь прямее к мастерской,
Что ты во мне воздвиг.

Ведомая Твоей рукой,
Я стану поневоле
Фигурой шахматной немой
На чёрно-белом поле.