Солнце

Галина Михайлова 6
Проникну к вам в окошко,
К ресницам подберусь,
Невидимой ладошкой
Стряхну усталость-грусть.

Всем счастье напророчу,
Надеждой приласкав.
Я-радости источник,
Нужнее не сыскать:

Я - светлая улыбка
Средь пасмурного дня,
Заря в тумане зыбком
Лучистого огня.

Я-вера и надежда,
И правды торжество.
И лик мой, и одежда-
От святости Его.

Я знаю: жизнь прекрасна!
Недолог грусти дождь.
Я- солнце, вечный праздник,
Стихий природных вождь!